Bach-Emblem - transparent3

Dinslakener
Bach-Chor

Chorleitung

Daniela Grüning (vorm. Ratajczak)

Daniela Ratajczak wurde im Jahr 1975 in Marl geboren. Sie studierte von 1994  bis 1999 ev. Kirchenmusik an der
Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf und schloss dort mit dem A-Examen ab.
Von 1999 bis 2002 absolvierte sie einen Aufbaustudiengang im Fach  Chordirigieren bei Prof. Volker Hempfling (Chorleitung) und Prof. Lutz  Herbig  (Orchesterleitung), ebenfalls an der  Robert-Schumann-Hochschule.
Daniela Ratajczak nahm aktiv an Dirigierkursen bei Prof. Eric Ericson und Gary Graden teil.

Neben ihrer Tätigkeit als Kirchenmusikerin und Kantorin in Wuppertal und  Bottrop wirkte sie auch zwei Jahre als Stimmbildnerin und Assistentin  der Chorleitung im Gürzenich-Chor Köln mit.

Seit 2005 ist Frau Ratajczak Kantorin der Ev. Kirchengemeinde Dinslaken und  Kreiskantorin des Kirchenkreises Dinslaken. Sie leitet dort mit  großem Erfolg verschiedene Chöre mit  unterschiedlichen Ausrichtungen für Kinder, Jugendliche und auch ältere  Menschen.

2005 übernahm sie die Leitung des Vokalensembles und des Gospelprojektes   des ev. Kirchenkreises Dinslaken.

Seit September 2008 leitet sie den Dinslakener Bach-Chor.

Seit ihrer Heirat im Juni 2014 trägt sie den Namen Grüning.

photo_Ratajczak
Home   Portrait   Chorleitung   Konzerte   Der Chor   Aktuelles   Infos   Kontakt   Impressum